Sauce Piquante Scotch Bonnet
par {{ author }} The Chilli Guru au Mar 14, 2022
Ingrédients
Scotch Bonnet Frais - 500g
Vinaigre de Cidre - 220ml
Poivron Rouge ou Tomate Fraîche - 120g
Ail frais - 80g
Sucre Demerara - 50g
Jus de Citron - 50g
Sel - 35g
Huile de Colza - 25ml
Paprika - 15g
Poivre Noir - 5g
Méthode
La façon la plus simple de préparer une sauce piquante est de hacher les ingrédients aussi finement que possible avant la cuisson. Cela peut être à l'aide d'un robot culinaire, d'un mélangeur à pied ou à la main.
Dans cette recette particulière, nous vous recommandons d'ajouter à la fois le paprika et le poivre noir une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée pour votre sauce.
- Équeutez les piments et le poivron rouge (ou la tomate).
- Mélanger tous les ingrédients frais avec le jus de citron, le vinaigre de cidre et l'huile de colza.
- Ajouter tous les ingrédients (sauf les poudres) dans une grande casserole et laisser mijoter. Amener lentement l'ensemble du mélange à 88 degrés C en veillant à ne pas brûler d'ingrédients au fond de la casserole.
- Ajouter le paprika et le poivre noir
- Stérilisez vos biberons (voir l'article ici ) et emballez-les à chaud (plus de 70 degrés C).