Faites votre propre Sriracha fermenté
par {{ author }} The Chilli Guru au Mar 14, 2022
Ingrédients
Piment Feu Flamme - 1kg
Sel - 112g
Ail frais - 160g
Poivron Rouge Frais - 160g
Vinaigre de cidre (Aspall est idéal) - 112g (Ceci est ajouté après une période de fermentation de 6 semaines)
Méthodologie
- Choisissez votre cuve de fermentation. (Nous recommandons le kit Kilner ).
- Laver les piments, le poivron rouge et l'ail. Il est important de mesurer avec précision le poids de chaque ingrédient pour s'assurer que le processus de fermentation fonctionne correctement.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et incorporer le sel. Ajouter le mélange entier dans la cuve de fermentation.
- Nous recommandons de répandre 10 g de sel sur la surface pour éviter la décoloration due à l'oxydation.
- Placez les poids de pierre sur le mélange, vissez le couvercle, insérez et remplissez le sas.
- Dans les jours qui suivent, vous devriez voir des bulles de co2 remonter à la surface du vaisseau. Au cours de 3 à 4 semaines (selon les variantes telles que la température ambiante), les bulles de co2 ralentiront jusqu'à ce qu'elles semblent s'arrêter.
- À ce stade, ajoutez le vinaigre. Vous pouvez soit faire cuire le mélange entier à 88 degrés et le mettre en bouteille, soit le mettre dans votre réfrigérateur et le consommer directement à partir de la cuve de fermentation.