Brochettes de saumon avec glaçage tropical
par {{ author }} The Chilli Guru au Aug 27, 2022
Lorsque Chloé (l'une de nos employées) nous a dit qu'elle avait trouvé l'utilisation parfaite pour notre confiture tropicale, c'était tout simplement trop bon pour ne pas le partager.
Elle a découvert que notre confiture tropicale se mariait parfaitement avec du saumon grillé, mais l'a ensuite essayée avec de nombreux types de poissons différents, y compris un favori d'Afrique de l'Est - le tilapia.
Elle recommande de glacer votre saumon avant, à mi-chemin et après la cuisson pour obtenir les meilleurs résultats.
Pour réaliser le plat photographié :
- Coupez votre saumon cru en gros cubes.
- Trancher un citron ou une orange et alterner en brochette avec des cubes de poisson.
- Glacer en guise de pinceau à badigeonner (mélanger la confiture tropicale avec un peu de jus de citron pour favoriser son étalement).
- Griller les brochettes (de préférence sur votre barbecue). Cuire avant de servir (ou si vous avez un thermomètre à 65°C de température à cœur).
- Pendant la cuisson, arroser de temps en temps avec le glaçage Tropical Jam (Si possible, sans retirer du feu)
- Pour garnir, saupoudrez de quelques flocons de sel de mer, de pousses d'oignon de printemps hachées (ou de ciboulette) et de graines de grenade pour une expérience tropicale authentique.
- Servir avec du citron pour arroser.