Gourmet Reaper Bunjal Couronnement Poulet/Tofu
par {{ author }} The Chilli Guru au May 30, 2022
Prenez deux de nos condiments préférés et mélangez-les pour un festin royal !
La pâte Bunjal de Pat & Pinky mélangée à la mayonnaise Reaper de Chilli Mash Co. constitue la base parfaite pour ce classique revigoré !
Vous aurez besoin des éléments suivants :
- 2 poitrines de poulet, peau enlevée ou tofu
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza pressée à froid
- 1 citron non traité, zeste et jus
- 1 cuillère à dessert de beurre / beurre végétal
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 100ml/3½fl oz de vin blanc sec (de préférence Sauvignon Blanc)
- 150ml/5fl oz Mayonnaise Reaper / Vegan Chilli Mayo
- 75 ml / 3 fl oz de crème fraîche / crème sure au soja
- 150 mlde pâte de curry bunjal
- Laitue pour servir
- Supplément facultatif : Chutney de mangue P&P - 100 ml
-
Frottez l'huile de colza sur tout le poulet ou le tofu. Répartir le zeste de citron et assaisonner de sel et de poivre.
-
Faites cuire le poulet à la vapeur pendant 20 à 25 minutes (ou faites cuire le tofu à la vapeur pendant 6 à 8 minutes) ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Laisser refroidir.
-
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote et le piment et cuire 5 minutes. Incorporer la pâte Bunjal et cuire pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la purée de tomates et cuire encore une minute. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce que le volume du liquide ait réduit de moitié.
-
Incorporer le chutney de mangue et laisser refroidir.
-
Mélanger la mayonnaise Reaper / Vegan Chilli Mayo et la crème fraîche / crème sure de soja dans un bol, puis incorporer la vinaigrette au curry refroidie et le jus de citron.
-
Couper le poulet/tofu en petits morceaux. Incorporer le poulet dans la vinaigrette au cari. Servir entre des tranches de pain frais beurré et de la laitue.