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Sauce barbecue au piment et au whisky Bourbon

par {{ author }} The Chilli Guru au Mar 18, 2022

Bourbon Whisky Chilli BBQ Sauce - One Stop Chilli Shop

Poivron Rouge - 430g
Tomate - 110g
Ail - 30g
Poudre d'Oignon - 20g
Sel - 10g
Poudre d'Ail - 20g
Poivre Noir - 5g
Vinaigre de Cidre - 100ml
Sirop d'érable - 250g
Cassonade - 250g
Pâte de Tomate - 200g
Zeste d'Orange - 25g
Jus de Citron - 30g
Whisky -100ml
Extrait de Vanille - 5g
Purée de piment ( choisissez votre niveau de chaleur ) - 50g

La façon la plus simple de préparer cette sauce est d'utiliser un robot culinaire. Sinon, vous pouvez utiliser un petit mixeur plongeant ou un presse-agrumes de type nutri-bullet.

Méthode:

Hacher finement tous les ingrédients frais.

Rassemblez tous les ingrédients frais et les liquides (sauf le whisky) dans un robot culinaire. Vous pouvez également utiliser un mixeur plongeant pour les combiner dans une casserole.

Allumez le feu et portez à ébullition lente. Ajouter lentement la cassonade et les poudres en s'assurant que chacune est dissoute avant d'ajouter la suivante.

Chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 88°C et épaississe.

Éteignez le feu et laissez refroidir à 65°C. Incorporez lentement le whisky.

Stérilisez un bocal en utilisant de l'eau bouillante ou votre four réglé à 180°C.

Tassez la sauce dans le bocal. Utiliser dans les 6 semaines et conserver au réfrigérateur.