Des idées de recettes pour vous
Muffins sans gluten - Vegan Friendly
par {{ author }} The Chilli Guru au Mar 17, 2022
- 128 ml de lait de coco
- 1 à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 256g Farine de manioc Kinazi
- 2½ cuillères à café de poudre à pâte
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café Sel
- 64 g + 2 c. Sucre Granulé
- 32 tasses + 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à café d'Extrait de V anille
- Zest de 1 citron
Instructions
-
Préchauffer le four à 190C. Graisser légèrement un moule à muffins avec de l'huile de colza
-
Dans un petit bol, mélanger le lait de coco et le vinaigre de cidre. Réserver et laisser cailler le lait.
-
Dans un bol plus grand, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile de colza, le zeste de citron et l'extrait de vanille. Ajouter le mélange lait de coco/vinaigre et mélanger. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Veillez à ne pas trop mélanger - quelques très petits grumeaux suffisent.
-
Verser dans des moules à muffins en remplissant chaque moule aux 2/3 environ. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un couteau inséré au milieu en ressorte propre.
-
Retirer du feu et laisser refroidir les muffins avant de les démouler.