Les piments Jalapeno sont-ils très piquants ?
par {{ author }} The Chilli Guru au Mar 20, 2023
Les piments Jalapeno sont un ingrédient populaire dans de nombreux plats, mais à quel point sont-ils vraiment piquants ? Dans cet article de blog, nous explorerons la chaleur des jalapenos et comment les utiliser dans votre cuisine.
Qu'est-ce qui rend les Jalapenos épicés ?
Les jalapenos (et tous les piments) contiennent un composé chimique appelé capsaïcine, responsable de leur saveur épicée. La capsaïcine est mesurée sur l'échelle de Scoville, qui va de 0 (pas de chaleur) à 16 millions (le Scoville le plus chaud enregistré à partir d'une plante ressemblant à un cactus appelée Euphorbia resinifera). Le piment jalapeno moyen mesure entre 2 500 et 8 000 unités Scoville. Cela les rend raisonnablement piquants par rapport à d'autres poivrons comme les poivrons ou les poblanos, mais pas très épicés par rapport à des variétés plus piquantes comme les habaneros ou les piments fantômes.
Comment pouvez-vous utiliser Jalapenos en cuisine?
Les jalapenos peuvent être utilisés de différentes manières en cuisine. Ils peuvent être consommés crus ou cuits en salsa, piment et tacos. Lorsque vous utilisez des jalapenos en cuisine, vous pouvez ajuster le niveau de chaleur en retirant les graines et les membranes avant de les ajouter à un plat. Cela réduira la quantité de capsaïcine et rendra le plat plus doux. Vous pouvez également ajuster la quantité de jalapeno que vous utilisez en fonction de la chaleur que vous souhaitez dans votre plat.
Conseils pour manipuler les piments Jalapenos en toute sécurité
Lorsque vous manipulez des jalapenos, il est conseillé de porter des gants et d'éviter de vous toucher les yeux ou le visage, car la capsaïcine peut provoquer une irritation si elle entre en contact avec la peau ou les yeux. Comme pour tous les piments, il est essentiel de bien se laver les mains après avoir manipulé des piments jalapenos pour éviter de transférer des résidus de capsaïcine sur d'autres surfaces ou aliments.
Conclusion
Les piments jalapeno sont raisonnablement piquants par rapport au poivron et aux piments plus doux, mais moins piquants que les variétés plus épicées comme les habaneros ou les piments fantômes. Ils peuvent être utilisés dans de nombreux plats différents, et leur niveau de chaleur peut être ajusté en retirant les graines et les membranes avant de les ajouter à un plat ou en ajustant la quantité utilisée. Il est essentiel de porter des gants et de se laver soigneusement les mains par la suite pour éviter de transférer des résidus de capsaïcine sur d'autres surfaces ou aliments lors de la manipulation des jalapenos.